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Herstellung von 3-teiligen Dosen aus Weißblech oder Aluminium

Spezialsensoren von Proxitron sind bereits seit Jahrzehnten weltweit in diesen Herstellungsprozess integriert.

Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung aus zahlreichen Projekten weltweit mit Herstellern von Dosenlinien und Anlagen- und Maschinenbauern für diese Branche. Dosensensoren von Proxitron sind tausendfach im Einsatz, kostengünstig und mit der Teach-In Technologie besonders leicht zu justieren.
 


Fertigung 3-teiliger Dosen

Die Geschichte der Blechdose beginnt vor mehr als 200 Jahren. Im Jahr 1804 erkennt der Franzose Nicolas-Francois Appert, ein Konditor und Zuckerbäcker aus Paris, den Nutzen der Blechdose in Zusammenhang mit der Sterilisation durch Hitze, für Lebensmittel. Er kochte auch verderbliche Lebensmittel in der Dose ein und machte sie so haltbar.

Heute ist die Dose aus der Getränke- und Lebensmittelindustrie nicht mehr wegzudenken. Allein in Europa werden insgesamt ca. 15 Milliarden Dosen hergestellt, weltweit ein Vielfaches. Auch in Deutschland erlebt die Dose 12 Jahre nach Einführung des Pfands ein großes Comeback. Hierzulande werden insgesamt ca. 1,9 Milliarden Getränkedosen abgesetzt, Tendenz steigend.

Grundsätzlich wird im Produktionsprozess unterschieden ob es sich um eine 2-teiligie Dose – wie z.B. eine Getränkedose – oder eine 3-teilige Dose – wie z.B. für Konserven handelt. Induktive Näherungsschalter, Dosensensoren und Dosenzählsensoren von Proxitron  kommen bei beiden Dosentypen zum Einsatz.

 

Herstellungsprozess 3-teiligen Dosen

Weißblech und Aluminiumblech werden vorrangig als Material für Konservendosen verwendet. Etwa 70 Prozent des weltweit hergestellten Weißblechs werden für die Herstellung von Konservendosen und Getränkedosen verwendet.

Das Blech wird mit einer Lackierung versehen und anschließend im Tafelofen getrocknet. Die Schere schneidet das Blech auf die für die Weiterverarbeitung notwendige Größe zu.

Die 3-teilige Konservendose besteht aus dem röhrenförmigen Körper aus Weißblech mit einer Längsnaht, wo die Dose geschweißt oder gebördelt wird. Der so entstehende Dosenkörper wird auch als Zarge bezeichnet.  

Konservendosen werden nach dem Befüllen durch Bördeln luftdicht verschlossen. Dafür sind Dosenverschließmaschinen im Einsatz, die zum Teil über eine hohe Anzahl von einzelnen Verschließstationen verfügen.

Nach dem Verschließen werden die Dosen in einem Autoklavenpasteurisiert oder sterilisiert, um sie haltbar zu machen.

 

Haben Sie einen Anwendungsfall?

Dann schreiben Sie uns eine E-Mail sales(a)proxitron.de oder füllen unser Kontaktformular aus.

 

 

Ihr Vorteil, Ihr Nutzen

  • Wartungsfrei

  • Einfache Justage mit Hilfe von Teach-In

  • Hohe Verfügbarkeit

  • Extrem robust

  • Über 40 Jahre Anwendungserfahrung weltweit

  • Bereitstellung von Mustern für einen Versuchszeitraum

  • Anwendungsberatung / -analyse

Praktisches Zubehör,
speziell für Dosenlinien:

Wählen Sie als Zubehör die Winkelhalterung HM 7.
Dieser ermöglicht in Kombination mit dem Montagewinkel HM 8 oder HM 9 (verschiedene Größen) die einfache Montage von induktiven Sensoren der Baureihen IKU 0 in Dosenlinien. Eine Adaption an bestehende Sencon-Montagewinkel ist möglich.

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